Если жив у тебя в рукаве тот, кто смотрит в туман

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Если жив у тебя в рукаве тот, кто смотрит в туман,
Если утром к тебе пришёл тот, кто свадьбу намерен играть,
Значит, званый период жизни вступает в промозглую хладь,
Не заботясь о сапогах, дав почувствовать волю ногам.
Значит, всё-таки, ты – река, чью-то лодку любви везёшь
И лелеешь судьбы всех тех, кто синхронно течёт с тобой;
На твоих берегах веселится свободная молодёжь,
По твоей бирюзовой влаге едет к морю влюблённый Ной,
Не в ковчеге, а в узкой долблёнке, с невестою и сундуком,
Вдохновлённый безумной идеей край света ей показать.
Течь рекой – это глубже, чем просто бежать бегом,
Это так же, как песнь иную негромко, вполголоса рассказать.