Азбука-шутница А-Н

Юлия Билоус
Азбука-шутница,
Хохочет и резвится.
С ней учиться веселей.
Начинай читать скорей!

 
А - Цветная Акварель.
Нарисуй-ка мне Апрель.
В краску кисточку мокай...
На рисунке вышел  - Май?
 

Буква Б – Большая "Брысь"!
Думал кот, а это рысь.
Почему же так рычит?
Да хвостик Бубликом торчит.
 
 
В - на Варежку похожа.
Непохожа? Скажешь тоже.
Может зебра, скажет кто-то,
Не похожа на енота?
 

Буква Г – Горжусь собой
Настоящий я Герой.
Спас кота от ожирения.
Съел на полках все варенье Я!
 

Д – хитрюга Домовой.
Иногда бывает злой.
Разбросает все игрушки,
Собирать опять  Андрюшке.
 

Буква Е – мы  Еле-Еле
В школу с мамою успели.
Еле-еле встал с постели.
И поел я Еле-еле.
 

Буква Ё – колючка! Чтож.
Просто так его не трожь!
Не буди и не тревожь.
Спит зимой колючка-Ёж.
 

Ж – Жевать устали Жубы
Жубы просят:  - Отдохнуть бы.
Так и быть, мой бутерброд
За меня жует пусть кот.
 

Буква И – Играем в прятки.
Детки спрятались на грядке
Мамы ищут- не найдут,
Ждут ребят, морковь грызут.
 
 
К – Крикливый Какаду
Не боится спать в саду.
Каждой Кошке сможет Крикнуть:
 - Караул! Меня Крадут!
 

Л – Ленивая Луна
Иногда в ночи видна,
Но бывает так лучится -
Нет Луны. Луна Ленится.
 

М – Мяукает Малыш.
 -Ну не плач, чего не спишь?
Я котенка покачаю,
Спи спокойно, баю-баю.
 

Буква Н – Ночное Небо.
Звезд набрать в кармашки мне бы.
Все в коробочку сложить,
Будут в комнате светить.


Продолжение следует..