Алё, апрель!

Валерий Зайцев 3
На улице – Армагеддон и светопреставление.
Зима решила время вспять, похоже повернуть.
Был вероятным вариант подобный наименее.
Апрель, видать, сошёл с ума. Погода просто жуть.

Пуржит, заносит, моросит. И это всё под «майские».
Почили в бозе шашлыки. Мангал сугробом стал.
С досадой машем головой, болванчики китайские.
Гадаем: кто же приоткрыл зиме в весну портал?

Синицы паникой полны – червяк под снегом прячется.
В кормушках пусто – не сезон. И перья все насквозь.
Беретку жёлтую склонив, рыдает мать-и-мачеха.
Бывает, что и у цветов случается невроз.

Алё, апрель! В своём уме? Ты чем там одурманенный?
Хотим тепла, друзей, пикник. И песни у костра.
Уже заждались шампуры свинины и баранины.
А эти шутки – моветон. Заканчивать пора.