От топота копыт

Наталья Смирнова 91
От топота копыт пыль по полю летит.
Положить бы плиточку
на дороге в полюшке.
А то пыль да грязь кругом.
Выйти в поле некуда.
Да коня с подковами
Под уздцы да в стойлице,
Чтоб не топал по полю.
Пыль столбом не поднял бы.
Шутки шутками, а по истине
Подышать бы в полюшке
 Чистым воздухом.
Да бежать по травушке
Босиком без обуви.
Плитки в городе нам достаточно.
Кони резвые да красивые.
Пусть бы быстрые вскачь помчалися.
Да как в детстве пыль столбом!
Из-под топота да по тропочке,
Детство вспомнится босоногое.
Да забудется, вдруг
 рассеется.
Не спешите от детства прятаться
В город каменный с серой плиткою.
Поле-полюшко- наша волюшка.
Кони быстрые - наши мысли вы.
Не покройтесь вы пылью времени.
И будьте молоды - душою в стремени.