О Фрейде и ёжиках...

Алексей Сафронов 3
                "О Фрейде и ёжиках"

Психолог жил известный
     В Европе врачевал
Нормально-ненормальных
     Людей он изучал

Теории придумал
     О сексе и о снах
Внушал одновременно
     Надежду, он и страх!

Ну, это он в Европе
     Мог так себя вести
А вот в России вряд ли
     Кого б смог провести

У нас один психолог
     И психотерапевт...
Сто грамм, да под закуску
     Ну, разве ж это грех?!

Компания хорошая
     Душевный разговор
О сексе, снах и страхах?!
     Ни-ни, помилуй бог!..

Ведь жизнь у нас такая
     Что вовсе не до сна
Да и бояться некогда
     Вот секса — до хрена!!!

Одно вокруг лишь слышишь
     Как кто, кого и как
Конкретно посылает
     Ну в общем полный мрак...

И только грустный ёжик
     С котомкою своей
В тумане тихо бродит
     Он в поисках идей

Таких, чтоб ухватиться
     И повести народ...
Вот жаль тумана море
     В стране который год

И в нём в тумане этом
     Броди иль не броди
Хоть Фрейд ты, хоть и ёжик
     Дорогу не найти!

27.04.2021