Не смотря ни на что

Николай Орлов 3
Дождь трогает без паузы
Рябину и черёмуху,
Ткёт рифму монотонную,
Песнь длинную свою
Льёт кедру прямо на усы,
По крыше бьёт без промаху,
Мурчит в металлофонную
Грудь: "Баюшки-баю"...

Под ритмику дождливую,
Под музыку плаксивую
Мне унывать не хочется,
Не хочется зевать,
Мелодию счастливую,
Мелодию красивую
И днём, и ночью хочется,
Как в детстве, напевать...

За соснами с осинами,
За елями с берёзами,
За тучей - краски синие
И золото лучей,
За ливнями обильными,
За грозами с угрозами  -
Прекрасных жестов линии
И искорки очей...

Стволы и ветви мокрые...
Без пауз дождик трогает
И вышку телефонную,
И влажную траву...
Во мне же - нотки добрые
Вместить желают многое
В мелодию, рождённую
Во сне и наяву...

Под ритмику дождливую,
Под музыку плаксивую
Мне унывать не хочется,
Не хочется зевать,
Мелодию счастливую,
Мелодию красивую
И днём, и ночью хочется,
Как в детстве, напевать...
       27.04.2021.