Журчит ручей, к реке стремится..

Иван Бойко 4
Журчит ручей, к реке стремится
День повторяется за днём
Скажи мой друг чего не спится,
Чего не весел твой отчий дом?

Неужто в Осень ты влюбился,
Что вдаль дорогу позвала.
Где месяц в небе серебрился
Калина красная цвела!

Скажу, тебе, мой друг открыто
Она улыбкой увлекла
В неё с небес огня налито
Ресниц прекрасных два крыла   

Коль бровью поведёт – краснею,
В душе с ней много говорю
А подойти, сказать робею
Что я одну её люблю!

Вот так живу, от дум седею
С ней я как с небом говорю
Прости родная что робею
Что я тебя всю жизнь люблю!

Иван Бойко 4/27.04.2021г.