То Муза гордая играла...

Пётр Тютюнник
Легко разрушить в одночасье
Всё, что роднило сквозь года.
Я Вам желаю только счастья.
И будьте радостны всегда!

Но как же можно без сюрпризов?
Начало всех начал - апрель.
Весна изнеженным капризом
Заколотила в сказку дверь:

"Какие рифмы виртуала?
Они же были ни о чём!
То Муза гордая играла
В спектакле дивном, но чужом!"

Заколотить! И веселее!
И слаще воздуха глоток!
Подать Вам гвозди подлиннее?
Придвинуть ближе молоток?

Коварство меди есть и в струнных...
И "сумасшедших" не изжить.
Под стопкой новых кружев лунных
Гордыню их не прекратить.

Мечты рванулись и упали.
Эмоций трели - вразнобой.
Вы прежний замок потеряли,
Душой не выстроив другой.

Смотреть на это нету силы.
А тут - весенний рецидив...
И импульсивность вновь накрыла,
Все вазы прошлого разбив.

Смените шторы и багеты!
Замки давно пора менять!
Негоже старому поэту
Вам правдой разум отрезвлять.

Нужнее Вам иные люди.
"Моё" закончилось давно.
И завтра будет то, что будет!
(Без всяких совестливых "но").