Гордыня

Синельников Илья Юрьевич
Трудно, когда летят в тебя камни
Кажется, что совсем незаслуженно
Думаешь о справедливом возмездии 
И дурные мысли, как у кантуженного

Трудно, когда в толпе, но один
Да ещё и цвета совсем другого
Интересно, одинок ли в бутылке джин?
Сколько их открывал, не видел такого

Трудно, когда характер как ракета
Спросил закурить, и сразу в челюсть удар
Трудно спокойно в зеркало смотреть
Когда имеешь какой нибудь дар

Трудно отдавать, когда самому не хватает
Хотя, что я прибедняюсь, наглая рожа
Трудно смиренно сердцем сказать
Помилуй Боже! Помилуй Боже!