янтарное

Коома
вот только не надо, не льсти себе,
влюбилась я не в тебя.
влюбилась в обрывки чуднЫх бесед
с осколками янтаря,
в которых под крыльями старых мух
впечатался детский страх,
а если поглубже подковырнуть, -
растрёпанная листва
девчачьих надежд,
пузырьки обид,
хвоинки и тлен потерь,
и щупальца тех, кто недолюбил,
и тех, кто переимел...
влюбилась в возможность расковырять
до сути и до кишок,
чтоб ты пожирал их за пядью пядь
придуманный мной божок.
секреты янтарные берегла,
и с близкими ни гу-гу,
но плавилась в вязкий секрет смола,
текла, унося в разгул.
текла, что хотелось надёжный челн,
и, чтоб покачался мир...

и ты, посторонний по сути, чел
живи в янтаре.
Аминь.