2

Лизонька Чехова
всё,  что мы думаем, кто-то уже подумал
наши чувства, как нити, сплетают нам руки
но я режу ножом эти связи, эти муки
кровью на пол капает клубничный макфлури

и грязная осень спрячет все пятна
и между нами как зимой заново станет пусто
пусто как внутри моей вазы-бошки
в которой
цветы завяли, и ты забрала их, допустим

я в тебе не разбираюсь, впрочем, как и в себе
я верю тебе, но не верю тому, что ты говоришь
вдохнуть твою душу, губою к губе
или стрельбе сдаться, упасть и погибнуть

я должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему
я уже так долго твоего равнодушия узник
но продолжаю улыбаться сидя напротив
самый весёлый враг - друг самый грустный