Притворство

Алексей Мелентьев 2
Животные ведут себя естественно,
Используя притворство иногда,
Как что-то крайнее, как средство,
Как оружие, чтоб одолеть коварного врага.

У нас, у человеков, все не правильно.
Живя в притворстве, разучились  понимать,
Что это средства для войны, оно – оружие,
На крайний случай, чтоб врага врасплох застать.