я могла бы уйти из подполья

Ирина Жимонова
'''
я могла бы уйти из подполья,
уехать в Вену,
вылечить душу,
справиться с болью
пройти сквозь самую толстую стену,

если б меня кто-то слушал.

кто-то, кто жив, а не притворяется,
кто хочет реально теряться в историях,
тот, кто словами не прикрывается,
кто по взгляду сразу разберётся в теориях.
вечно дающий и вечно взволнованный,
желающий сразу узнать всё до дна.
он будет под стать мою организованый,
поддержка его будет очень ценна.
'''
я могла бы поменять маршрут,
выбросить карты
и дом бумажный,
появиться там, где не ждут,
начать с нового старта

если б была кому-то важной.

наизнанку вывернуть всё, под чистУю,
говорить о победах и поражениях,
истину, может, раскрыть простую,
пребывать постоянно в общих движениях.
и тогда на просторах всех впечатлений
среди галактик намеченных дел
смогу избавиться от любых напряжений -
ведь всему всегда наступает предел.
'''
я могла бы с этим всем справиться,
любой город, любую звезду обогнуть
и уехать в тайгу.

и раз эта мысль так нравится,
значит когда-нибудь
я это всё

смогу.