проще было бы всё развернуть

Ирина Жимонова
проще было бы всё развернуть,
или начисто стереть,
или, в крайнем случае, сжечь.

но я ни в чем больше не хочу тонуть:
не хочу ваши падшие души греть,
не хочу за вас под проблемы лечь.
не хочу становиться точкой отсчёта,
с которой начались бы ваши шаги.

не стану для вас я щелчком для взлёта,
с которым включили свои вы мозги.

и не муза, не грация невероятна,
удобно не будет - интересно зато.

надеюсь, позиция стала понятна

если вы бремя, то для вас я никто.