Жизнь в кредит

Сергей Дудинов
ЖИЗНЬ В КРЕДИТ

Ростовщики теперь повсюду
Везде такие «на коне»
Русь заковали, врать не буду
Во цепи рабские оне!

И сплошь кредиты как зарплату
Повсюду банки раздают
За это люди им в расплату
И честь, и советь продают

Теперь по средствам жить не модно
Зачем «пахать», возьми кредит!
И поезжай куда угодно
И все купи, коль глаз глядит!

Казалось, прежде - заработай
В чужой не глядючи карман…
Какое там! Такой заботой
Обременять не нужно нам!

Машину хочешь, хочешь дом?
Проблемы нет сегодня в том!
Зачем работать, надрываться?
Коль можно в банк скорей добраться!

И покупай напропалую
Квартиру, женщину любую
Да поезжай на острова
А остальное: трын-трава!

Но час придет, когда за роскошь,
Не заработанный уют
Чтоб по щекам лупить наотмашь
К тебе «урядники» придут!

Вот тут погонят из сортира
Промозглой осенью на двор
Добро отнимут и квартиру
Семью обрекши на позор!

Ликуют банки-лиходеи
Во злобной пагубной идее
Хоть нет надежды, нет работы:
Берут кредиты идиоты!

И что сказать… А что тут скажешь…
Полу на голом в ступор ляжешь…
Народ и так в дерьме сидит
А «добрый» банк ему – кредит!

27апреля 2021 года
Москва
ДСИ