Урожай

Яна Ломака
Огонь погас в твоих глазах.
А говорил, что навсегда...
Теперь попробуй мне сказать,
Что не сломали нас года.

Что ту открытость, теплоту,
Наивность, откровенность
Не променял на пустоту,
На чёрствость и надменность.

Не осуждай меня, других.
Ведь чем ты лучше Фауста?
Я знаю, всех мог превзойти,
Но ставишь жизнь "на паузу".

Давай, скажи: "Заставили,
Сложилась так судьба.
И к голове приставили
Бездушных два ствола!"

Что есть у нас  - трудов плоды,
Тот урожай, что мы растили.
Что посадили я и ты -
Ведь только то и смолотили.


Архивное.