Память ревностью сжигая...

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2021/03/12/9654

                "Вот эта синяя тетрадь —
                С моими детскими стихами." (А. Ахматова)

                "Ах эти детские тетради
                В обложке сине-голубой!
                Стихи наивны. Бога ради,
                Зачем храним мы их с тобой?" (Степан Аксенов   15.03.2021 22:38)



Увы, однажды пламя мигом
объяло "синюю тетрадь",
неравнодушный чтоб к интригам
не мог все тайны распознать
девчонки-школьницы. Похоже,
хранить былое в дневниках
небезопасно, счастье может
и ревностью гореть в зрачках
охваченной нас жизни взрослой.

16.03.2021 г.