Утро...

Михаил Сливкин -Рубанов
Андрею Склярову...
-----------------



Утро Кетцалькоатля
Покорившего бездну парсеков,
Начинается с гимнов жрецов
И горячих сердец человеков
На алтарной плите...
Ритуал
Опостылевший, в резаной ране
Рассекает артерию нож
Из острейшего обсидиана,
Обездвижена жертва...
Стучат
Барабаны, рыдают свирели
Костяные, скользят по камням
Пирамиды багровые змеи,
По мозаике света, ногам...

2

Человечишки жалкие...
Прочь,
Он срывает нарядную маску
Справедливого бога, бежать
Из придуманной некогда сказки,
С надоевшей планеты...
В простор
Переполненный вечным безмолвьем.
Забывая тоску пирамид,
Почерневшей забрызганных кровью
Человеческой...

Пусть сохранят
В поколениях, благоговея,
Преисполненный мудрости лик
Благородный Пернатого Змея...
Пусть расскажут о море огня
И о взрыве чудовищной силы
Разбудившем созвездия, дне
Превратившем жилища в могилы
Безымянные...
В камень вобьют,
Маскируя в рельефах обиду,
Как слетали пластами века
С металлических стен пирамиды,
Устремившейся к звездам...
О том,
Как шуршали ладони пожаров
Пожирающих город...
О том,
Как кипели глаза ягуаров,
Провожающих бога...

P.S.

А Змей
Торопился, успел улыбнуться
Уходя в пирамиду...
Бодрил
Обещанием к людям вернуться,
Осиротевшим с утра...