не смотри далеко...

Антон Образцов 2
Не смотри далеко, дорогой,
Что скоро, не знать никому.
Иди, говорят, своею тропой,
Там поймёшь, что к чему.

Не печалься о том чего нету,
Ты здесь всего навсего гость,
Как пришёл, так уйдёшь ,
заберёшь лишь приветы,
Которые дал душой.

Тщеславие страшная сила,
Хуже гордости, что может убить,
Пусть слова священной молитвы,
Шелестят на устах : «Господь, помоги!»

Пламенеет усталости ива,
Ей цвести ни одну весну,
Кошка поёт игриво,
Пугая лунную тьму.

И тихонечко, кротко, на ушко,
Расскажи, о чем сердце молчит,
Когда одиноко и пусто,
Попроси меня «помоги».

Я лишь тем посвящаю строки,
Кто узнал, что такое печаль,
И в мои молодые годы,
Мне пока ни о чем не жаль.