Верба

Белое Море
Из почек ивы - кожистых, коричневых
Выходят зайцы в пухе серебристом.
Они немного больше семени горчичного,
А мех их так сияет и искрится.

И, глядя на красу, прохожий улыбнётся,
От суеты сует и от проблем он отмахнётся,
И скажет: "Боже мой, красы-то сколько
В дворцах природных, в её светёлках!"