Вороной дух

Анастасия Васильевна Кулагина
Синих гор вершины странные
В небеса да устремляются,
Облаками самоткаными
Ото взора укрываются.
Свет луны сияет в сторону
И дыханьем разливается,
А в тумане черным вороном
Чей-то дух в ночи скрывается.

А в тумане ночи холодно,
Да не всё сребром укрытое,
Да не всё добром наполнено,
Что сокрыто под ракитою.
Неспокойно ветер слышится,
За туманом тихо гонится.
Ворон смотрит – не колышется –
Из тумана да на горницу.

За окошком тише тихого
Спит краса румянолицая,
Да дрожит под ей ресницами
Неспокойный сон от Лихого.
Но ни в век кому недоброму
С девой зло не надурачиться…
Ведь в тумане черным вороном
Дух-хранитель тихо прячется…

(с)АВК; 2016
Фэнтези