Правит бал вальяжный вечер

Дмитрий Федоров 78
Из колонок гулкий бас, –
"Правит бал" вальяжный вечер,
И инстинкты внутри нас
Говорят: "Дышите легче!"

Разговор сведён на ноль –
Песни в нас и рядом с нами.
В рифму лезет – алкоголь, –
Только мы его не звали.

Постепенно полумрак
Красит вечер в тёмно-синий,
Но басы мелодий в такт
Сообщают: "Ночь осилим!"

Уменьшаем звуков тон –
Важен ритм и тембр, не громкость.
Как прогнали с Тобой сон –
Не позволит сказать скромность!..