Два друга смотрят сквозь решетку

Анастасия Васильевна Кулагина
Ты сидишь, на сову похож,
Говоришь словно: сердце прячь –
За окном серо-бурый дождь
Льёт как будто он – чей-то плачь.

Знаешь, Друг, ты совсем не прав,
За окном лишь земли полив.
Где твой лёгкий, игривый нрав?
Где твой ветер? Где твой порыв?

Ты сидишь, молча тупишь взор:
«Хмарь, туманы и всё – во мгле».
Ты не прав. Это лишь узор,
А сидим мы внутри – в тепле.

Ты сказал: это как тюрьма –
Грязь снаружи, не продохнуть.
Но смотри! Дождь затих, а тьма
Открывает нам Звездный путь.

Знаешь, Друг, ты совсем не прав –
За окном столько есть мечты!
Свою грусть за спиной оставь.
Вспомни, Звезды же там, где Ты.

(с)АВК, 2016