Обними нас мир

Любаша Бригадиренко
Птицы к небу взметнулись слепо...
Но куда им лететь в непогоду,
И застыли,как древняя крепость...
На планете завяла природа.

В нашем климате нет свободы...
Человечеству - высшая доблесть!
За терпение всем народам,
Принимая,как есть, всю подлость.

Нарождается с грустью реальность,
В этом мире буянит отчаянье,
Стало сложно найти тональность,
Потеряли мы расстояние.

Всех сковало от переживаний,
Рубят лес...и летим,как щепки
Без каких-либо оснований,
Шансов нет,каждый в собственной клетке.

Разве этого мы хотели?
Лишены все досуга,и мира,
Потерялись в чужих тоннелях,
Ищем выход,как на шарнирах.

Не злодеи мы и не преступники,
Чтоб готовить нас на распятие...
И за что?...где же наши заступники?
Мы хотим быть у мира в объятиях!