Я не буду тебя искать...

Анастасия Васильевна Кулагина
Я не буду тебя искать
Среди звезд и других планет.
В каждом сердце своя печать:
И свой мир, и душевный свет.

Я не буду тебя просить
Хоть секунду побыть со мной.
Очень трудно тебя любить –
Как желать снега в летний зной.

Мне не нужно твоих речей
И забот, и всего, чем мил.
Ты не скрасишь моих ночей
И не сможешь придать мне сил.

Мне не нужно ничьих «опять»,
Я свой путь в темноте найду.
Не пытайся меня понять,
Улыбнись лишь, да я пойду…

(с) АВК, 2016