Тело

Анастасия Васильевна Кулагина
В руках моих что-то есть –
Есть сила в суставах тоже.
В уме моём много слов
Ненужных и самых разных.
В душе моей Пустота –
В ней мир и всея свобода.
В ногах моих путь всего,
Чего не узнать глазами.
В губах моих речь и «есть».
В плечах моих долг что камень.
В гортани безбрежный звук
От пяток и до макушки.
В груди за дыханьем сон –
Он и в животе с вселенной.
Внутри там для силы вход –
В желудке и иже с ними.
Энергия жизни там,
Где женщиной создается.
А в бедрах опора жить,
В коленях движенье тела –
И в голени и в стопе.
Там, в мышцах - защита, кожа –
Ткань тела, как верхний щит.
В крови след от поколений.
В костях стержень для всего,
В глазах все цвета извне.
Вовне всё есть Пустота,
Осознанно обусловленной
Жизни прекрасный мир,
Что соткан из Ничего.

(с) АВК, 2016