Ночь в деревне

Марина Докудовская
Деревенька, свет в окошечке,
Тихий шорох, чей-то вздох...
Муж храпит. Заснула кошечка.
Спит соседский кабысдох.

По ночам не сплю я, грешная,
Не привыкну к новизне:
За окошком тьма кромешная,
О каком тут думать сне?

Ночь мешком накрыла улицу,
Ни фонарика, ни зги,
Месяц  сослепу сутулится!
Всюду чудятся враги!

За забором точат ножики,
Не уснуть мне крепким сном.
По ночам считаю ёжиков,
Тех, что ходят под окном..