Снег сошёл

Владимир Симановский
Дервья, горы голубые
и много света и тепла. . .
Когда мы были молодые,
Река весенняя текла.

И разливалось половодьем,
И ободряла глаз и дух.
Мы время нежное проводим,
Зимы воспоминая пух.

И мы резвились, ребятишки
В ручьях водили корабли,
Повыше закатв штанишки.
Уже летели журавли.

И дерева - цветные тени,
И воздух ярок, воздух чист
И свеж до самоотреченья...
Весну встречает гармонист.




Снег сошёл. Мазурово. Александр Цыганков.