Чужие...

Нина Боженина
Ну вот и встретились опять,
За рюмкой чаю.
Меня не надо обольщать,
Сама встречаю.
И накрываю старый стол
В углу переднем.
Как хорошо, что ты зашёл,
Хоть не последним.
Польётся тихий разговор
О том, об этом.
И лишь в глазах немой укор,
Как рикошетом.
Зачем былое вспоминать,
От ран так больно.
Порой не стоит правды знать-
Беды довольно.
Порою ложь во благо всем,
Со мной согласен?
Тогда пытливый взгляд зачем,
Вопрос в нем ясен.
А слов не надо, ни к чему
Слова пустые.
Мне жаль, но я сейчас пойму-
Что мы - чужие.