Не жду от себя

Анастасия Васильевна Кулагина
Я не жду от себя красивости, кривости,
Я не жду от себя безличности, вечности...
Я боюсь от себя некой дикой вторичности.
Не хочу псевдонужности - хочу честности.
;
Наблюдаю в себе - где-то очень в подкорке
Ощущения, мерки... короч, бутафорию.
И когда мне не нужно все это - Восьмерку
Я ставлю себе за такое портфолио.
;
Почему не Десятку? Ну эт понятно:
Потому что остались те два балла поиска.
Этот поиск достал, если честно и внятно.
Да и ждать от себя становится боязно.
;
А не ждать как-то... ну... не совсем получается...
Пожимаю плечами. Пфф. К чему крышеснос?
Но я, кажется, знаю, чего ожидаю...
Что когда-нибудь вправлю свой Мозг.

(с) АВК, 2020