Сюжеты ночных светлячков

Людмила Пчелина 3
Сюжетная живопись слова
Не каждому Богом дана.
За нею гоняюсь я снова,
Лишаясь покоя и сна.

В душе, освещённой любовью,
Плеяда не меркнущих слов
Ложится в моё изголовье
Венками загадочных снов.

Ловлю в звёздном поле сюжеты,
Они, как сквозь пальцы пески.
И кем – то опять не допеты,
И как миражи – далеки.

Бросаюсь бескрылою птицей
На сети ночных светлячков.
И снова не смею присниться
Тому, кто поверить готов.