Когда ты в жизни не глубинной

Волков Андрей Дмитриевич
Когда вся жизнь разнообразна,
И нету углублений в ней,
Твоя персона безобразна,
Как будто в детстве нюхал клей.

Тебя осудят очень громко,
Куда ты лезешь: дурачок.
Те голоса, звучат где промка,
Возможно и с других полей,
Тут либо гнуться как соломка,
Либо в ответ судьбу побей.
Но точно в голове поломка,
Раз из полей, как воробей.

Летишь ты вовсе не по небу,
Возможно кушаешь ты пыль,
Но будешь точно, там где не был,
И раздобудешь свою быль.

Ты повидаешь много горя,
Зависит как его пройдешь,
Узнаешь громко, слово: воля,
Своих соратников найдешь.

А может вовсе не узнаешь,
Всех растеряешь и уйдешь,
Вокруг себя всё размешаешь,
И только смерть приобретёшь.