Как бы ни были мои дела плохи-Буду верить в искрен

Денис Гайдарский
Как бы ни были мои дела плохи-Буду верить в искрен
Эти строчки я написал в Севастополе в альбом знакомой-а потом невесте.Мы вместе с 1965 года.
только что открылся ЗАГС-на Грибоедова.с Загса,после регистрации я шёл пешком и босиком до ВДНХ-там была наша пристань.Деньги последние я истратил на Соб.сочинений Генриха Гейне-10 т.

Запомнил цитату -очень для меня мудрую-
".За жирными коровами идут тощие.
А за тощими-отсутствие мяса." Вот сейчас это время и настало.

Понятно,что Гейне позаимствовал идею в Библии.А может совпали мысли с Томасом  Манном-"Иосиф и его братья".Там,как Вы помните,Освобождённый из ямы,куда его бросили братья(матери у них были разные)-Иосиф попал с караваном в Египет. И предсказал Фараону ,что необходимо строить хранилища-элеваторы для хранения зерна.1. Повествование начинается с большого бедствия фараона: "Я был в бедствии на Великом Троне..."

"Утром фараон был очень встревожен своими снами". (Бытие 41:8).

2. В надписи, фараон обеспокоен о надвигающемся голоде и спрашивает Имхотепа - кто есть бог Нила, кто может решить проблему засухи: "...Я спросил его, Управляющего... Имхотепа, сына Птаха..., что является местом рождения Нила? Кто находящийся там бог? Кто бог?". Имхотеп отвечает: "Я нуждаюсь в руководстве Того, кто осуществляет контроль за подачей благ...".

"И отвечал Иосиф фараону, говоря: я не могу истолковать твои сны; но Бог может объяснить их тебе".

В египетском тексте Имхотеп назван "сыном Птаха". Птах - это египетский бог, известный как "создатель" всего, включая других богов.

3. В надписи Имхотеп рассказывает фараону о боге Нила и сообщает ему где он живет. В Библии же Иосиф истолковывает сон фараона. Но следующая вещь в надписи сообщает, что когда фараон спал, бог Нила Хнум, показал себя ему во сне и обещал, что Нил изольёт свои воды и земля будет в изобилии в течение семи лет после семилетней засухи. Этот отрывок отражает факт сна фараона о семилетнем изобилии и семилетнем голоде, хотя и с изменённой последовательностью.

4. Затем надпись говорит об обещании Джосера богу Нила Хнуму, в котором люди должны будут отдавать в виде пошлины десятую часть всего, исключая священников "дома бога", которые будут освобождены от этого.

"В те времена Иосиф ввёл в стране закон, который действует и поныне. Закон гласил, что пятая часть всего, что рождает земля, принадлежит фараону, фараон же владеет всей землёй, за исключением земли жрецов, которая не принадлежала фараону."

Понятно,что эти Израильские сказки мало чего дало пацану-украинцу(хохлу).Молодому энергичному матросу-грузчику боезапаса "корабельного и Берегового".Главное-Не откусывай больше,чем можешь проглотить.Ни при каких случаях не влезай в долги. Помни о Законе Газонокосилки-не вылезай-состригут.И как учил Плиний-если есть капитал на водку-ей пиво-или воду.