оставляй свое сердце мягким

Яна Гостроверхова
просто довериться жизни большой без остатка
просто остаться с чем есть не сдавая карты
для меня означает - оставляй свое сердце мягким
трепетным, нежным, живым, уязвимым, податливым
для меня означает - оставь свое сердце полным
даже если шаг в пустоту означает это
так в пустоте рождается радиоволны
немыслимой близости, солнечного света
так пустота рождает моря и реки
легковесным течениям приглашает отдаться
закрываешь глаза - и сияет пространство сквозь веки
и так просто прощаться со всем, с чем пора прощаться
и так просто остаться как есть, без единого слова
в свое мягкое сердце долго, так долго падать
а мгновение здесь - неоглядное, свежее, новое
ощущается сердцем как ясность, устойчивость, радость.