Tabula rasa

Анастасия Сафронова
И затянется на шее туго-туго,
Черной ленточкой прикроет алый след.
Посмотри, идет ли мне, подруга
Это траурное платье? Белый свет?

Посмотри, как руки мои скупы
В них ни жеста и ни вздоха, посмотри...
И когда с тобой расстанемся под утро
Навсегда или считать до десяти?

Спрячешься. Пускай никто не ищет.
В платяном шкафу темно-темно.
Смотрит через темечко Всевышний
И находит, глупую, родной.

Посмотри в глаза в них столько боли...
Теплой, человеческой, живой.
Ближе не бывает, как с тобою,
Тело с опустевшею душой.