В голове сквозняк

Евгений Солодкий
А мысли разлетелись по делам,
И в голове один сквозняк остался,
Морзянкой плачет сердце - исписался,
Такому стихоплету стыд и срам!

Какие раньше перлы выдавал,
Аж слезы по щекам ручьем бежали,
Да, о таком другие не мечтали,
Зачем же ты покинул пьедестал?

За мигом миг промчался целый год,
А от тебя ни строчки и ни слова,
Ужель душа к полету не готова?
Ужель с весною сердце не поет?

Ужели снова рифмой ты не пьян,
А тихо спишь, укрывшись листопадом?
Проснись скорей, уж май гуляет рядом,
И дождик молодой из теплых стран...

Да, я не сплю, и сна в помине нет,
Хочу писать, увы, не удается,
Как раньше, рифма в руки не дается,
И черт возьми, не ладится сюжет.

За словом слово - строится рассказ,
А я стихи опять творить пытаюсь,
Назло всему с талантом не прощаюсь,
Но спотыкаюсь, словно в первый раз!

Нет, минет срок и все придет опять,
И Муза рифмой правильной вернется,
Строка к строке сюжетом обернется,
Да так, что не захочешь не писать...