А мы совсем безгрешны!

Мария Веселовская-Томаш 3
А мы совсем безгрешны!

Короче ночи, – ведь весна.       
Заметно дни длиннее,               
И зори будят раньше нас.         
Мы кажемся мудрее,               
Жаль, мудрость не скопить в запас.

Но правда, видимо, в другом:
Становимся взрослее –
Мозги повёрнуты вверх дном,
Беднеем мы, дуреем.
Вокруг нас будто бурелом!

Дурацкий вирус одолел.
Косая… пандемия…
Уж кавардак по всей Земле
И страсти неземные:
Землянин аж позеленел!

… Китай во всём виновен, Русь,
А мы совсем безгрешны!
Пусть будет через день конфуз,
Мы всё равно успешны!
И очень крепок наш союз!

27.04.2021

ирон
Фото из сети Интернет