Калейдоскоп

Лидия Оракеева
Где ты, прекрасная смерть?
Бродишь путями могил?
Ищешь того, кто премил,
чтобы подать на десерт?

Рядом прекрасная жизнь,
лёгкость трепещущих век.
Время замедлило бег -
веришь в его альтруизм?

Солнце окрасит дома
бликом оранжевых лун.
Мир /как всегда/ полон дум,
но под воздействием сна.