Психоз и праздник

Денис Утешевич Май
Психоз души,… а телу праздник,
оно, давнишний мой проказник,
в отрыв уходит в дни тугие,
забыв стихи, дела благие.

И странным случаем, не раз
душа бросалась им в экстаз;
я восставал из чёрных дней
и жизнь влюблял к себе сильней.

И вновь… докучные дела
душа принять могла сполна,
и не казался странным ей
земной паноптикум людей.