Память о прошлом

Виолетта Сафарова
События ценятся задним числом,
Когда их накал остывает,
И прошлое в стыке с сегодняшним днём
Вдруг в ракурсе новом всплывает.

Как хочется снова вернуться туда,
Хотя ничего не исправишь,
Ушедшие вдаль возвратить поезда
Нажатием времени клавиш.

У прошлого с будущим тесная связь,
И, став судьбоносным трамплином,
Вплетает как в косу в него свою «прядь»
Упрямой рукой властелина.

Осколки разбитых по жизни надежд,
По сути, ; следы самоедства…
С годами стихает душевный мятеж
Смирением, данным в наследство.

                23.09.10