Черешневый сад

Наталья Завацкая
Тишина,только пчёлы жужжат,
Нарушая вселенский покой.
Захожу я в Черешневый сад
И любуюсь пришедшей весной.

Полной грудью я воздух вдохну,
Ветвь нагну и вдохну аромат,
Чтобы память запомнила мой,
По весне распустившийся сад.

Чтобы память меня унесла
В детство,в прошлое,в дальнюю даль,
Когда девочкой дома жила
И не знала беду и печаль.

По весне мы гуляли в саду
И плели из цветочков венки.
Пели песни в саду соловьи,
Всё теплей становились деньки.

А июнь - урожай на столе,
Ваза полная сладких плодов.
А с крыльца машет матушка мне,
Чтоб напомнить,что ужин готов.

Тишина,аромат и весна,
Только годы совсем уж не те...
Снится снова Черешневый сад
И оладьи на нашей плите.