Трудно прощать

Ира Трофимова
Не может сердце научиться терять,
Так тяжелы расставания.
А просто надо научиться прощать,
Прощение лучше прощания.

Слова как стрелы, воздух будто горит
И обвинения по кругу.
Устали люди  от взаимных обид,
Не уступая друг другу.

Нет ничего труднее, чем прощать.
На сердце шрамы остаются.
Причин так много  возвращать,
Так мало поводов вернуться.

Душа страдает от  обид и потерь,
И даже время не лечит.
Идем назад, стучим в закрытую дверь.
А надо просто навстречу.

Приходит счастье ни вчера, ни потом,
Его ни чем не измерить.
Любовь вернется обязательно в дом,
Лишь стоит только поверить.

Нет ничего труднее, чем прощать.
На сердце шрамы остаются.
Причин так много  возвращать,
Так мало поводов вернуться.