***

Татьяна Шупикова
Птица ночная кричала до слёз,
Там, под горящей звездой,
Где новорожденный спал Христос.
Явленный Бог Живой.

Он изливал океан любви,
В жизнь обращал тлен!..
Миру не нужен свободы свет.
Мир предпочёл плен.

И на горе возвели кресты,
Трое распяты в ряд.
Он же с любовью взывал к Отцу:
"Не ведают, что творят!.."

...................

Птичьи крики, крики до слёз
Там, позади троих...
Крестною мукой Он в небо унёс
Души детей Своих.

апрель 2021