Не мешкайте!

Владимир Буров 4
Ну, кто ещё не поимел с войны в Донбассе?
Чья горячится под кастрюлей голова?
Скорей! Не мешкайте! Спешите! Ибо к кассе
Живая очередь! Пока ещё жива.

Не обещает он того же после кассы:
Уж это кем кому родиться повезло.
У одного, считай, с рождения лампасы,
Хоть из него никак не вывезти село.

Он отсидится где-нибудь неподалёку -
Так, километрах, худо-бедно, в восьмистах,
Пока кретины будут здесь внимать уроку
О том, как вредно быть несдержанным в мечтах.

Деньгами есть кому набить свои матрасы
И заказать себе карманы на гробы.
Но дайте срок – своё получат и лампасы,
И прочий сброд, пролезший в баловни судьбы.