О времени тишины

Александр Петруша
О ВРЕМЕНИ ТИШИНЫ
(Отклик на стихотворение О.Бескровного
"О времени" http://stihi.ru/2019/12/06/4913)

Сны злее, тревожнее и короче.
Струны молчат. Чувства обострены.
Не поминается к ночи, но... к ночи
Ближе и ближе мы с этой весны.

Бог Коляда в основной ипостаси
Вершить перемены определен.
В невосполняемом боезапасе
Знаки хранит он для лучших времен.

Выше и круче частоты молчаний
И расширяется спектр тишины.
Но, неужели, сей жребий печальный
Обречены мы влачить без вины?

Как всепропальщики вдруг замолчали!
И хатаскрайники втОрят им в ряд.
В горизонталях и по вертикали,
Тишь в унисон, и в раздрай, и в разлад.

Громы небесные вот разразятся...
Сполохом небо украсив двойным.
Вместе стихии все объединятся
Во времени в ожиданьи грозы.

2020

Иллюстрация из Интернета
Автору благодарность, респект и уважение