Ступени

Ольга Наталуха
Душа проходит шесть ступеней становленья.
Из Хаоса родился минерал.
И это первая ступенька воплощенья,
Которую любой из нас познал.

Кто вырос из бездушья камня,
Тот в мир пришёл растением живым.
Планету оживил, украсил
И кислородом воздух напоил.

Теперь пришёл черёд того, кто может
Жить вольно, не привязанным к земле.
Животных души проходили тоже
Кто нынче уж дорос аж до людей!

Но посмотри внимательно на ближних –
Не все из них достойны вид людской иметь.
В иных бездушье камня ты увидишь,
В иных звериный дух ещё царит.

А перед нами есть ещё ступени.
Высоким Духом стать нам предстоит.
А выше Духа только Бог, но рвений
Не многих на Земле Он зрит.