Воды...

Любовь Чиркова
Воды в морях помутнели,
Тучи нахмурились вновь...
Как же порой нестабильна
Наша душа, наша кровь.

То корабли у причала
Ждут, как хозяина пёс.
То уплывут величаво,
Мачты подняв парусов.

Бродят, в морях заблудившись,
Дно протирая, бока.
Клюз, как всегда, на готове,
Якорь уплыл в облака.

Но лишь гроза к горизонту
Шторм надвигает, грозя,
Лодочка быстро швартует,
К берегу крепит троса;.

Где
Тот "потерянный парус",
Что пригласит на борта;?
И паруса развевая,-
В пазуху, как у Христа.