Умильное

Олег Решеткин
За окошком шквальный ветер,
утро хмурится.
Дома дед и крохи дети, -
дождь на улице.

Дед рассказывает сказки,
сам пугается.
Дети тихо пучат глазки,
удивляются.

Сказки про царя Салтана,
про сокровища.
Про Царевну, про Ивана
и чудовище.

Ветер смолк, запели птицы, -
Божьи странники.
Чай с лимоном золотится
в подстаканнике.

Покормить детей бы надо,
да не справиться.
В центр ушла за мармеладом
дочь красавица.

Задержалось видно где-то,
может очередь.
Только есть одни конфеты
нету мочи ведь.

Полдень. Время для обеда
всенародного!
Вот и дочь, а дети с дедом
спят... голодные.

Спят так крепко, так потешно,
молчаливо и,
хоть голодные, конечно,
но счастливые.

          27 апреля 2021