Ещё луна утра - как чудо

Сергей Осин
Ещё луна утра - как чудо,
Из чудом рожденной страны,
Зашевелились тишью губы
Рукою этой стороны.
Ещё дневных забот терзаньям
Был не навязан кличем клик,
Ещё в полночных притязаньях,
Как молодым, предстал старик.
Ещё губ пересохших шелест
Был вовлечён в тот дивный сон…
Луны нечаянная прелесть
Лилась в мой ум со всех икон.
Там я до умопомраченья
Хожу выгуливать часы,
Там невезенье в миг весенний
Из разноцветной полосы.
Захороводив свою одурь,
Впитаю тот вселенских дух…
Луне проказнице в угоду
Свой подарив сердечный слух…