Забытый дождь

Николай Барбашов
Я ищу забытый в небе дождь
В тишине, холодной и безлюдной.
Во что верил - обратилось в ложь,
Жизнь подобна тонущему судну.

Все мечты - бессмысленный обман,
Сладкий сон, куда нельзя вернуться.
Я бежал за ними по следам
Но нашел расколотое блюдце.

Потеряв любовь, надежду, цель,
Остаётся только боль и память.
Не забыть ошибок и потерь,
Всё ушло, но продолжает ранить.

Я ищу забытый в небе дождь
Одинокий, никому не нужный.
Чтоб разрезав тучи, словно нож
Завершить полёт в близжайшей луже.

24-28 апреля 2021